Ваша корзина пуста
Антиварикозные изделия

8 (960) 478-71-11

Антиварикозный трикотаж.
Верхние и нижние конечности человека – самые подвижные части тела и всегда находятся под нагрузкой. Ноги каждый день выдерживают вес от 50 до 100 и более килограммов. При этом постоянно находятся в вертикальном положении. В этом положении под такой нагрузкой кровоток увеличивается, давление на стенки сосудов усиливается. Из-за вредных факторов окружающей среды и неправильного питания эластичность стенок сосудов снижается. В результате сильное давление крови приводит к растяжению сосудов. Возникает варикозная болезнь – заболевание, при котором сосуды растягиваются, на отдельных их участках образуются узловатые расширения. Выделяют несколько стадий заболевания. При начальной стадии наблюдаются «звездочки» на поверхности кожи, отеки ног, усталость. Эта стадия считается пограничной, так как при данных симптомах назначают профилактические меры. Последующая стадия – непосредственно болезнь, при которой наблюдаются выступающие вены, узлы, сопровождающиеся болью в ногах, отеками.
При возникновении описанных выше симптомов врач, конечно же, рекомендует изменить образ жизни, рацион питания, нагрузки. К этому списку добавляется компрессионный трикотаж, который представлен различными изделиями. Итак, если вы замечаете у себя такие признаки, вам необходимо начать профилактику варикоза: носить компрессионные колготки или чулки. Они создают дополнительный каркас, поддерживающий вены и защищающий от чрезмерного растяжения. Давление на вены сужает их просвет. Это приводит к увеличению скорости оттока венозной крови и препятствует образованию тромбов. Компрессия мягких тканей голени защищает ноги от отеков, усталости и болей в мышцах. Компрессия стенок вен поддерживает клапаны вен и не дает крови «застаиваться на одном месте».
____________________________________________________________________________________________________________
В настоящее время компрессионная терапия в комплексном лечении ХВН нижних конечностей занимает ключевое место. Она показана при любой степени венозной недостаточности, независимо от ее причины.
Лечебный компрессионный трикотаж по сравнению с традиционным эластическим бинтованием имеет весьма существенные преимущества:
- физиологическое распределение давления не зависит от навыков пациента или врача, а программируется при машинной вязке изделия;
- не требуется врачебного участия (за исключением выбора класса компрессии);
- нет необходимости моделировать цилиндрический профиль конечности, так как ее анатомические особенности учитываются при изготовлении компрессионного изделия;
- соответствует эстетическим требованиям;
- создает благоприятные условия для водного и температурного баланса кожи конечности;
- возможен выбор оптимального давления в соответствии с компрессионным классом изделия.
Компрессионный трикотаж более удобен в применении, а механизм действия такой же, как и у правильно наложенных эластических бинтов. В настоящее время изделия из эластического трикотажа делятся на 4 класса (в зависимости от степени компрессии):
Классификация компрессии изделий Скудотекс
7-9 легкая
10-12 легкая
12-15 средне легкая
15-18 средняя
16-20 средняя
17-20 средняя
18-20 A-t
19-22 средне сильная
23-26 сильная
20-30 К1
25-30 К1
30-35 К2
34-40 К2
Яндекс.Метрика